С каждым годом...

Яков Баст
С каждым годом всё меньше,
                тех, с кем хочется выпить.
Небеса забирают самых лучших друзей…
По волнам долгой жизни,  по судьбе грустной зыби
Из похода за счастьем
                возвратились  не все…

Помню их поимённо.
                И проносятся лица
В поредевшей шеренге, в погрустневшем строю.
Их уже не догнать мне, сквозь туман не пробиться…
Только в песне, чуть слышно,
                всех ребят помяну.

Выйду к берегу моря.
                Под звучанье прибоя
Постою на причале, посмотрю в горизонт.
Надо мной, словно парус, полотно голубое.
Облака проплывают
                в направлении  "норд"…

Говорят, журавли –
                это души ушедших…
А мне видятся чайки в бесконечной дали.
Без классических нот, партитур и сольфеджий
Провожаю  в бессрочный
                переход корабли…

С каждым годом всё больше
                неналитых стаканов.
И на тельнике  старом все полоски бледней…
А  шторма не стихают, крепнет мощь  ураганов.
Но сильней притяженье
                в землю вросших корней…