Рассвет

Дмитрий Углев
Рассвет скользнул по хрусталю ресниц,
Прикрывших томно окна избяные.
А стайка юрких желтогрудых птиц,
Украсив ветви липы ледяные,
Уселась на распевку, словно хор,
Готовый к взмаху палочки волшебной.
Над партитурой Солнце-дирижёр
Склонилось. Золотисто-медный
Скользнул по кромке леса тонкий луч.
Свой конферанс сорока протрещала.
Открылся занавес свинцово-серых туч,
И тут же песнь над миром зазвучала.