Просто я люблю балет. Тематическая подборка

Овчинникова Татьяна Сергеевна
УДИВИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

На полянке, возле леса,
Слышны крики: "Браво! Бис!"
Зайке очень интересно,
Для чего там собрались
Два медведя, три лисицы,
Пять ежей и семь бельчат.
Скоро ночь - зверям не спится...
Почему они кричат?
Потому что на полянке
Удивительный концерт:
Две заморских обезьянки
Демонстрируют балет. Льётся музыка Шопена,
И, приветствуя актрис,
Вновь летят цветы на сцену
Вместе с возгласами "Бис!"
*****************************

БАЛЕТ

Очень я люблю балет!
Вот в театре гаснет свет,
Громко музыка играет -
Зал мгновенно затихает,
С нетерпеньем ждёт, когда же
Нам "Щелкунчика" покажут.
Синий занавес из плиса
Раздвигается - актрисы
Появляются на сцене
В лёгких платьишках весенних
И танцуют вальс цветов.
Я им хлопаю раз сто,
Вот бы стать звездой балета,
Чтоб дарили мне букеты,
Чтобы "Бис!" кричал народ!
Только кто меня возьмёт?!
Вот и бабушка сказала,
Что в балет я опоздала,
Что на пенсию пора:
Семь исполнилось вчера.
Буду я... СМОТРЕТЬ балет.

Ой!..Уже зажегся свет.. свет...
 
*****************************

ПРОСТО Я ЛЮБЛЮ БАЛЕТ

В нашем доме тыща книг
О большом балете -
Я хороший ученик,
Лучше всех на свете:
Начитался вдоволь я
О Плисецкой Майе.
Об Улановой, друзья,
Тоже много знаю.
Книги есть о Петипа,
Павловой Надежде -
Я вчера всю ночь не спал,
Чтоб не быть невеждой.
У меня таланта нет,
Не возьмут на сцену -
Ну, а я люблю балет
Так самозабвенно!
Хореограф - мой отец.
Раз не быть таким же,
Чтоб услышать "молодец!",
Начитаюсь книжек.

**************

СЛОЖНЫЙ ВЫБОР

В зале я сижу, на стуле,
Рассуждаю, а смогу ли
Балериной стать иль нет.
Мне исполнилось семь лет -
Балериной виртуозной
Я уже не стану: поздно.
Вот история какая! -
И опять я рассуждаю:
К представлению причастен
Световых эффектов мастер.
Освещает он артистов -
Оживает сцена быстро.
Есть ещё антрепренёр,
Есть гримёр и режиссёр,
Костюмеры, дирижёры,
Музыканты и актёры...
До чего же выбор сложный -
Выбрать просто невозможно!
Я спрошу, пожалуй, брата:
Брат мой старший - декоратор -
Он подскажет, кем мне стать,
Чтоб в театре "выступать".