На краю

Надежда Урбанская
            (другу)

В эту ночь ни выспаться,
ни стихов сложить…
По мгновенью, исподволь
утекает жизнь
в омуты безвременья,
в скомканность пространств…
В полуночной темени,
крылья распластав,
весть летит под тучами,
да в моё окно:
нет надежд на лучшее,
всё предрешено…
Будто я у пропасти
чёрной на краю
горестно, безропотно
в эту ночь стою.

             Март, 2019 г.
Фото автора