Правда

Амид Павлов
Слышишь, как неистово кричит правда в моей груди!?
Она, словно, младшая сестрёнка за которой поручила присматривать мама-совесть, разбила коленко и настойчиво требует внимания.
И я уже никуда не уйду от неё.
Я буду судорожно искать подорожник, вытирать её колючие слёзы, отряхивать замаранное платье, делать печальный вид и говорить, - Чудо, ты, моё, чудо!
А она улыбнётся и поскачет дальше чтобы ещё сильнее маячить у меня перед глазами.
Она хмурит брови, если я отворачиваюсь от неё, топает ножкой, если я нарочито ломаю куличик в её песочнице.
В такие моменты я краснею и вспоминаю маму, а правда начинает смеяться и петь незамысловатую песенку, слова которой я никак не могу запомнить.
Но собираясь с мыслями я отвожу взгляд от очередного куличика, отстраняю занесённую было ногу и проговариваю последнее слово из песни - "...ЖИВОЙ."