Примула

Циля Апатова
Окружённые зелёными листочками,
Как букетики Примулы стоят...
Любоваться прекрасными цветочками,
Многие поклонники захотят...

И также, как Анемоны,
Появляются они в Декабре...
Точно, царские короны,
На нашей Израильской Земле...

Целительные эти Примулы,
Заменят лечебные процедуры...
Никаких нет растений полезней,
Помогают от многих болезней...

Марганец, в любой части растения,
Разнообразные применения...
Корневища богаты витаминами,
Эфирными маслами, сапонинами...

Из листочков готовят блюда,
Вкусные супы и салаты...
А в весеннее время года,
Аскорбинкой они богаты...

Нет лучшего цветка для украшения,
Балконов или парадных входов...
Весёлые цветки благословения,
Ярких, чистых и радужных тонов....

27 Марта 2019г.