Привязался к месту рыжий кот

Елена Сердюк 3
Привязался к месту рыжий кот.
Я ему: « Тут нету провианта.
Требуешь ты ласку и уход –
У меня на это нет  таланта!»

Он мурчит и трется о ладонь.
Искры сыплет грозного разряда.
« Ты давай, хозяйка, не филонь!
То не мне, - тебе - забота надо!

Я свернусь калачиком у ног.
В зимний вечер мне расскажешь сказки
Ведь не зря, средь тысячи дорог,
Я твоей пришел отведать ласки.»

«Хитрый Рыжик, знаю я таких,
Что ты в сердце женском понимаешь?!"..
……….
Обещай, что тихо посидишь,
Пока я за рыбкою сгоняю.»

27.03.2019г.