Буквы- это как ноты для музыки слов

Лада Костина
Буквы - это как ноты для музыки слов,
И с их помощью через века
Слышим мы, как поёт в чьём-то сердце любовь,
Безутешно рыдает тоска,
То, как радость звенит, рвётся в синюю высь
Белым голубем чья-то мечта.
И понятней, и ближе становится жизнь -
Ритм её, глубина, высота.
Эта музыка слов с вязью буковок-нот
Ранит, трогает сердце до слёз.
Чья-то жизнь, чья-то боль, и мечта, и любовь -
Всё в веках, всё не зря, всё всерьез.
Гнев народа, глубокие раны войны,
Радость праздников, Божья любовь,
Зов молитвы и зыбкий покой тишины -
Всё понятнее с музыкой слов.


                27 марта 2019 года