О Жёнах

Дмитрий Углев
Как жёнами не восхищаться?
Воспел Некрасов образ ваш.
"Со снегом надо разобраться?
Что замело? А ну, покажь!"
Отважней нет на белом свете!
Не остановит зябкий ветер,
И  за; нос щиплющий мороз.
Не видно у "коня" колёс?
Да, слуги у Зимы лихие,
Но их проделки не беда -
Лопата под рукой всегда!
Подвластна женщине стихия!
Закончив бой, ты под окно
Садишься вышивать панно.