Денечек солнечный такой

Татьяна Кассирова
Денечек солнечный такой,
Весна нам столько света подарила!
Но  в сугробах яхонт с бирюзой,
Зима сокровищем пленить решила.

Но и у весны нарядов всех не счесть,
И даже краски ярче и нежнее,
И потому зимы она добрее,
Ее достоинств всех, не счесть.

Весна, она еще так молода,
Но постепенно набирает силу,
Вот возьмет, да и прогонит холода,
Ведь к людям так она спешила!

А солнце между тем, все льет и льет,
Растопит снег, всему приходит время,
Ручьями снег с полей сойдет,
Дать снова жизнь, весны стремленье!

Но, а пока лишь за окошком март,
И с крыши падают, звеня капели,
Но взят  весной  начальный старт,
И уже  зазеленеет все в  апреле!