Облака

Андрей Гарцев
Как пингвины зимой облака
прижимают друг к другу бока,
и сбиваются в стае своей
потесней, поплотней, потеплей.
А весной широко и легко в
небесах кружевам облаков,
словно  в пачках плывут балерин,
перешитых из белых перин.
Летом шаром по небу катись! -
облака в отпуска подались,
и неделю порою их нет.
солнце блажит - уехал балет.
Только осенью в скучные дни
собираются дружно они.
Вроде вместе опять, да не то,
холодит дождевое пальто,