Никто...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я давно умолк... ни к чему слова:
Не приемлет в толк боли голова.
Никому не брат, никому не сват.
Не прошу добра... миру, словно волк...

А на сердце долг тянет мыслей нить:
Стены, потолок -  в путь не заманить.
Перейду семь вод, отыскав свой брод...
Отыщу ли что? Будет, нет ли, толк.

На седьмой воде киселя сварю...
На моей беде худо бунтарю...
Голодно волкам, холодно грехам...
Морок поседел на моей беде.

На моих устах сор тревог замшел:
Верой правит страх... предан был уже...
Кабы меньше знал, ждал бы да мечтал.
Стынет пустота... стонет маета.

От чего бежал, то и получил:
Подлости кинжал... домыслы в ночИ.
Сыщется ль елей для души моей?
Жизнь идёт, блажа, мимо куража.

27.03.2019