Просто повезло

Солдаткин Михаил Александрович
Мне просто повезло сменить дорогу,
ведь прежняя грехами вся размыта,
никто не поспешил мне на подмогу,
один толкусь у драного корыта.

Теперь, пытаясь вырваться на сушу,
я взгляды поменял и убежденья,
и спас свою израненную душу
от верного в прострацию паденья.

Шумят во мне леса, поля и реки,
нетронутые терпкою печалью,
я рад теперь остаться здесь навеки,
разбуженный от сна чудесной далью.

Так просто оказалось всё и верно,
дорога мне под ноги лентой вьётся,
вперёд я не смотрю высокомерно,
раскаянье мне в будущем зачтётся.

Просить у Бога помощи не смею,
за все свои потраченные годы,
но с прошлым связь я выстроить сумею,
расчистив все наветы и невзгоды.

                27.03.19г.