Краски лета

Людмила Зар
Поля, малиновые от гвоздики
И синие от васильков,
В лесу полянки с земляникой
Или со шляпками грибов,

Синие кустики черники,
Брусники ярко-красный цвет,
И фиолетов вереск дикий,
И сосен розовых просвет

Приятно золотист; в нём - свет,
Смолою пахнет тёплый воздух,
Я жадно пью его, как воду,
Люблю всё это с детских лет.

Закат малинов, иль розов,
И ярко - золотист рассвет.
И отблеск солнца на стволе
Ветвистой молодой берёзы.