Андж

Ольга Бельзер
Вот так, блуждая по страницам,
По милой доброй старине,
Ты, сказочница-чаровница,
Однажды вдруг приснишься мне

Неуловимым пилигримом,
Творящим новые миры
Из хлеба, кофе, света, грима,
Тумана, снега и жары.

И стану я внимать сквозь грёзы
Твоих фантазий виражам,
Где вертоградов тайных розы
Дрожат в предчувствии ножа,

И тень веков тоскует сиро,
И радость поглощает грусть,
И смотрит Севера Пальмира
Как будто свысока на Русь.

И с каждой новой нотой слышать
Я буду явственней в ночи,
Как кружит ангел мой над крышей
И колыбельная звучит...