Если бы я могла

Наталья Спасина 2
 Нас развела миров зазеркальных нить,
Каждым витком планет отдаляя встречу.
Если бы я могла что-то изменить…
Если бы я могла повлиять на вечность!
Если бы я могла… не могу, увы.
Тают снега, расплавив души надежды.
Можно ли прыгнуть выше своей главы,
Чтобы услышать счастья слепую нежность?
Где те права - страстями тревожить жизнь,
Если она размерена будней ритмом?
Можно ли явью выстелить миражи?
Можно ли согрешить на устах с молитвой?
Можно ли глупых душ утолить тоску?
Знаю ответ негласный:
- Чудишь, дурёха-ааа…-
Сколько меж нами «если»,
А мне всё ску-ууу…
Сколько меж нами «если», а мне всё плохо.

Письма пишу, но словно судьбе назло -
В твой зазеркалья мир не доходит почта…
Солнечный зайчик лениво глядит в стекло.
Снова нелепое «если» вплетаю в строчку...