Только я

Роман Защитин
Там было утро, мир был светел
Струилось солнце в три ручья
И те ручьи текли к планете
В них, среди многих, был и я
 
Ждём перемен, не слишком верим
Закон заманчив бытия -
Ты приходи, открыты двери
Попробуй здесь познать себя
 
Так я вошёл не помня брода
Стянули узел под ребром
И где теперь моя свобода?
Лишь в поражении с торжеством?
 
Гуляй - потей, работай - мёрзни
Собственноручно подписал
Освобождать из сердца гвозди
И не влезать на пьедестал
 
Предельно просто всё и ясно
Как это будет наяву...
Был ярок свет, но что-то гасло
А что погасло - не пойму
 
Всё, что сбылось и не свершиться
Не вспомню дат календаря
Что не сумел, то повторится
Тому виной лишь только я
                03.2019