Ку-ку

Елена Никандрова
...И не поймешь, какая серия.
И не подходит ключ к замку.
Цветет забывчивость весенняя,
Растет апрельское  "ку-ку".

Мы разговариваем жестами
За недостаточностью слов.
Мы все немного сумасшедшие
И потерявшие весло.

Одни - на лодке ли, на льдине ли -
Плывут, не зная, где причал.
Другие - рты на них разинули
И непонятное кричат...

Пестрит афишами Кустурица.
Звонит какой-то аноним.
К иным присмотришься на улице -
Как будто счастливы они.

Вот пожилой мужчина в трениках
Несет стихи свои в собес...
Мы знаем все о шизофрениках,
И только малость - о себе.