Понимаю лишь теперь...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Я  -  понимаю  лишь  теперь,
Как  нелегко  пришлось  Иисусу
Жить  в  мире  рабства  и  потерь,
Среди  соблазна  и  искуса.

Среди  гордыни  и  вражды,
Средь  подлой  лжи  и  беззаконий,
Где  в  правде  не  было  нужды,
Зато  к  войне  готовы  кони.

Где  сила  ценится  и  власть,
Материальные  богатства,
Чтоб  насладиться  ими  всласть,
Не  укрепляя  узы  братства.

Не  в  чести  добрые  слова,
Любовь  за  слабость  принимают,
Забита  местью  голова,
Других  ошибки  не  прощают.

Жил  для  чего  Сын  Бога  здесь?
Найти  отзывчивое  сердце,
Чтоб  донести  благую  весть,
Чтоб  ею  всякий  мог  согреться.

Христос  исследовал  сердца,
Спасти  от  пут  иудаизма,
Открыть  им  качества  Творца,
И  Путь  в  небесную  Отчизну.

У  современников  Христа,
Был  шанс  -  за  Ним  уйти  на  небо,
Стать  соправителями  там,
Где  человек  ни  разу  не  был.

Как  было  в  прошлом,  так  теперь,
Учеников  Христа  гоняют,
Ведут  нападки,  словно  звери,
И  Имя  Бога  очерняют.

Подняли,  грешные,  на  столб
Христа  Иисуса,  Сына  Бога!,
Не  говорил  о  Боге  чтоб,
Не  рушил  схему  царства  гога.

Ушёл  Сын  Бога  в  небеса....
А  на  земле?  -  и  тьма,  и  хаос...
И,  выживай,  как  хочешь,  сам...
Немного  времени  осталось...

Разрушен  Иерусалим
После  Христа,  войсками  Рима...
Не  спасся  житель,  ни  один,
В  границах  Иерусалима.

Но,  даже  пройденный  урок
Имеет  свойство  повториться...
Конца  злодеям  близок  срок,
Их  наказание  свершится.

Друг,  к  доброте,  к  любви  стремись,
И  возноси  молитвы  к  Богу,
За  ближних  искренне  молись...
Христос  уж  близко,  у  порога...
__________________________________

От  Матфея  23 : 37 - 39   (Иерусалим,  Иерусалим,  избивающий 
                пророков  и  камнями  побивающий  посланных 
                к  тебе!  сколько  раз  хотел  Я  собрать  детей
                твоих,  как  птица  собирает  птенцов  своих  под  крылья,
             и  вы  не  захотели!  Вот,  оставляется  вам  дом  ваш  пуст.)

От  Матфея  24 : 7-9, 13, 14   (Ибо  восстанет  народ  на  народ  и 
                царство  на  царство,  и  будут  глады, моры
                и  землятрясения  по  местам;  всё  же  это  начало
                болезней.   Тогда  будут  предавать  вас  на  мучения   
                и убивать  вас;  и  вы  будете  ненавидимы  всеми  за  имя 
              Моё.  Претерпевший  же  до  конца  спасётся.
           И  ПРОПОВЕДАНО  будет  сие  Евангелие  Царствия  по  всей 
         вселенной,  во   СВИДЕТЕЛЬСТВО  всем  народам;  и  тогда      
         придёт  конец.)