Всё не отважусь...

Изабелла Каракулян
Всё не отважусь на побег
За тридевять земель,
Холодный дождь, а после снег
И, где он тот апрель?!

Размыты сроки, долгий март
Застыл на пол пути
И, что искать в раскладе карт
Причину немоты,

Застывшей в шаге от весны
Молоденькой листвы. . .
Вот, где мы точно не вольны
Сбивать с пути кресты.

Смирение длинною в жизнь
И это всё про нас,
В окне пока ещё эскиз
Весны. . . на пару фраз.