Долгожданная весна

Сергей Довжанин
Долгожданная вернулась,
-Здравствуй, милая моя,
как-же долго ждал, я встречи,
-Ты скучал тут, без меня?

-Притомилась по дороге,
-Что в дверях-то, проходи,
по тебе? Скучал конечно,
но теперь всё, позади.

-Мы теперь с тобой как прежде,
солнце на руки возмём,
-Подожди, а как-же косы,
-Ну конечно, заплетём.

-А когда траву посеем?
Что б душистая была,
-Лучше ночью, месяц
в помощь,
росы что б к утру пила.

-Соловей вот-вот проснётся,
-Да, пора уже будить,
ох и песней он зальётся,
как уж тут, не закружить.

По траве в лугах зелёных,
Под оркестр грозовой,
С тёплым дождиком ленивым,
Молодой весной, смешной.

Так кокетливо весёлой,
Очень девственной в цвету,
Под фатой от яблонь белых,
И в черёмушьем саду.

Ароматом вишен нежных,
Белых белых как в снегу,
Ночью с майскоми жуками,
Так спешивших к фонарю.

А к утру услышать песню,
И захлопать Соловью,
За его мотив чудесный,
Как-же я тебя люблю.

Долгожданную, родную,
Приходящую не раз,
В своей жизни обнимал я,
Обнимаю и сейчас.

Всей душой своим и сердцем,
Ты весенняя моя,
Долгожданная кокетка,
Как-же я, люблю тебя.