Пройдусь дождем

Крючков Вадим
Пройдусь по улицам дождем!
Я смою мусор зимних разговоров.
А птица малая, махнув крылом,
Погасит пламя временных раздоров.

Пройдусь по городу дождем,
Увижу как прохожие очнулись,
Окутанные радостным теплом,
Вдыхают жадно мытый воздух улиц.

Зелёным пухом первые листочки
Бульварам и аллеям расплескаю.
Для птиц, страдающих поодиночке,
Найду родную стаю.

Я для тебя пройдусь дождем,
По городу, в котором мы живём.