Духовные законы

Ирина Михайлова 55
Похоже, правда это – мир сошёл с ума
И на погибель себе выбрал власть Мамоны.
Смотри сама теперь мятежная душа –
Не обойти никак духовные законы:

Не делай зла и не пожнёшь ответно зла,
Будь верен в малом, что тебе ещё под силу,
Богатства тленного, как манны, не желай,
Того, что точно не возьмёшь с собой в могилу.

Ведь каждый знает, что безумствовать нельзя,
Так отчего безумных море расплодилось?
Кто б мог подумать, что «Продам своё дитя»,
Как объявление, повсюду появилось.

Власть захватила кучка злобнейших чертей,
Как отражение того, что в наших душах.
Господь сказал «не укради» и «не убей»
И много заповедей дал, но кто бы слушал!

Не отличить порой от демонов людей,
Поправших начисто духовные законы.
Средь моря бурного плывёт корабль страстей
Под предводительством слащавого Мамоны.