Притом, что видят на реке затор...

Милена Крашевская
***

Притом, что видят на реке затор
ковчеги деревень весны почином,
отбросив косо тень, жердей забор
моим шагам предоставляет льдину.
И холод, не прогоненный лишь здесь,
подошвам проповедует скольженье
на рубеже, который лед и есть
в зимы согретом солнцем измереньи.
Смотрю, как по тропинке к валунам
одну свою стопу переставляет
луч золотой, и пристален, и прям,
на изгородей горбыли взирая.

23 марта 2019

Примечание:
моих стихов никому не посвящаю, как всегда!