Лужи. Детские стихи

Соня Колдобская
Для чего нам нужен дождик?
Он идет уже с утра,
Появились всюду лужи-
Детишкам славная игра.
По лужам весело шагать
Совсем не устаем,
Все лужи скоро обойдем,
Мы песенку поем.
А солнышко нам улыбнулось,
Ладошкой лужицы коснулось,
Немного времени пройдет,
И лужица от нас уйдет.