Кошачий декаданс

Ол Томский
кошка-актриса, влюблённый поклонник —
сердце разбито — утрачена грань...
страстью исполненный дамский угодник —
порваны шторы, упала герань!..

в ласках сердца уподоблены воску —
тают, изнежены в бурях страстей;
чувства вскипают, клокочут — всё в лоске
шерсти… мерцают изгибы когтей...

выше похвал! этот пылкий любовник —
дышит огнём его нежная страсть...
где же вчерашний влюблённый поклонник,
как ты посмел — безнадёжно пропасть!..