Как Картер встречал Сяопина...

Владимир Трофимов Художник
Приятель, ты помнишь легенды
и битвы держав за Фолкленды?
Ты помнишь, тогда каждый вечер
по радио Маргарет Тэтчер
высказывания обсуждали.
Репрессии были в Непале.
Боярский в Версаль вёз подвески.
Ты помнишь хиты Анне Вески?
гражданские войны в Анголе?
и кем был Ван Бастен в футболе?
как Картер встречал Сяопина?
Ты помнишь грузинские вина?
Ты помнишь убийство Индиры?
и в зале Концертном турниры,
где бились Каспаров и Карпов?
Содом отмечался на картах.
А диктор вещал нам про СОИ.
Но быстро зарыли ковбои
топор войн, с вождём трубку мира
курили. И песню "Глафира"
два радостных барда нам пели.
Мы пили тогда "Ркацители".