За час до разлуки

Анатолий Байков 2
Потух костёр и наступила темнота,
Хотя ещё поленья догорали,
Но ни она,ни он, тогда ещё не знали-
Как долго темнота продлится та.

И разлетались чувства в искры,
И превращались в пепел и золу,
Проваливались в чёрную дыру,
Приговорённые залазили на дыбу.

А там их плеткой, плетью по спине,
И палкой, и ногой - короче чем попало,
А если чувствам будет этой порки мало,
Тогда добавят и по голове.

И те, что были вместе столько лет,
Стояли словно у разбитого корыта.
Любовь ушла - верней была убита!
Печальный выдался рассвет.