Парадокс?!

Екатерина Щетинина
Сколько в России любви накопилось!
Хватит на целую Землю, пожалуй.
Чем тяжелей нам, тем «яростней» милость
В сердце стучится, искрИтся пожаром.

Кажется, что зачерствели от «рынка»,
Осатанели, обкрадены, типа…
Фигушки! Это такая... заминка.
И «нелюбовь» – это жёлтая липа.

Просто мешает стыдливость-короста,
Залежи этой любви прикрывая,
Мы от любви сумасшедшие просто,
Чуем: шевЕлится!
Дышит!
Живая!!!

Врёшь, не убьёшь!
Ни войной, ни властями.
Есть отморозки – ведь «не без урода»…
Но не растлить никакими сетями
Любвеобильного сердца народа.

Знаю, не все согласятся со мною.
Ясно: от шока ещё не очнулись.
Но осознайте, хоть этой весною:
Мы от ЛЮБВИ с Украиной схлестнулись!

Парадоксально?
Но время такое:
Там, где труднее, там бОльшая сила
Зреет подспудно, не зная покоя –
Сила любви,
чей источник – Россия!