Не слушайте тех, кто бесконечно говорит о верности

Софронова Александрина
Не слушайте тех, кто бесконечно говорит о верности
В словах таких, ни капли нет уверенности
Ни на секунду той соразмеренности
О верности своей

Я не бьюсь и не стараюсь быть
Именно той, благоподобной
Грустной, страдающе-удобной
Мне скучно такой быть

В пустынном океане дев
Я не из тех,
Я не вернусь в немыслимый резерв
Мне наплевательски на тех,
Кто стоит грошь.
Таких везде и сплошь.

Для них, каким бы ты всё ни был
Ты и не тот, и не такой ты весь
Такие, при самом счастливом небе
Заоблачно находятся не здесь

И всех бастующих проповедников
Не люблю,
Наличия которых стало слишком много
И всех посредственных собеседников
Не люблю.
Путающих причастие со свободой