киномеханник

Дальли
я был монастырским киномехаником,
крутил девчатам фильмы о Гагарине,
Мы из Кронштадта,о Чапаеве,
высокий дух,процесса воспитания,
платонические сферы созерцания,
примеры героизма на земле,
страстная Революция в огне.

усов и джинсы не носил,
костюм,на три размера больший,
убором головным служил подшлемник,
из обуви сапог кирзовый,но голенищем тощий,
простеган ватник в холода
и шарф связала мне тогда,игуменья Полина,
я усмотрел под всем,изящность,
ну просто балерина.

свой пыл хранил я долго,в мыслях беззаботных,
а Ефросинья в те года вела журнал учетный,
она связала мне носки,шерстяное чудо,
с тех пор портянки не носил,верно и не буду,
треугольник возвели,вершину пирамиды,
теперь волнуют меня две рукодельных дивы.
пришла послушницей в тот год,девица Катерина,
ей предоставить навык свой,Полина попросила.

и вот в будочке нас трое с фильмом о вершинах,
как взошли на Эверест в черных очках мужчины,
волнует сильно сей момент монашек и послушниц,
слышны крики,стоны,свист,словно от ослушниц,
а Катя дарит мне платок и там инициалы,
стерпеть я этого не смог,поколебимы нравы,
в столовую скорей пошел,компот поможет с бромом,
затем приняв холодный душ,вернул первооснову.