Молитва Александру Невскому

Александр Алимов-Новиков
О, благоверный княже Александре,
Ты за нас у Господа испроси.
Мы, твоей иконы трепетно касаясь,
Славу воздаем за мир на Руси.

Помоги ты выстоять нам в борьбе с грехами, -
Козни злых страстей из сердца прогнать!
Ты своей рукою, княже Александре,
Укажи нам путь, дай сил побеждать!

С юных лет прослыл ты знатным воеводой,
Первым дипломатом был на Руси!
Разрушал вражду, дарил нам свободу.
Ты с небес нам в души мир принеси!

По твоим молитвам мы врагов прощаем,
И дела мирские спорятся быстрей.
В храме у иконы души утешаем.
Помолись о нас, чтоб стали добрей!

Княже Александре, Божье Солнце правды,
Против супостатов меч обнажи!
Ты Руси заступник, помощь и отрада,
Полчищ сатанинских тьму сокруши!

О, благоверный княже Александре,
Ты за нас у Господа испроси!
В радости поём ли, терпим ли страданья,
Все молитвы наши Богу принеси.
В радости поём ли, терпим ли страданья,
Ты за нас молитвы Христу принеси!

Вт. 26.03.2019г. 23:15