Ах, из чего расти стиху?

Серж Конфон 3
Ах, из чего расти стиху?
Когда бы знать то ежечасно,
тогда бы не расти напрасно
ему бесцельно, как греху.

Ведь должен стих, как и стрела,
в цель попадать легко и точно,
не быть слепым и худосочным,
а расцветать душой добра.

К чему тот стих, в котором есть
бездушный пафос без стремленья
сплотить счастливые мгновенья
в преображающую весть?