Тягучие дни

Михаил Сусанов
Тяну эти дни на задворках своей души,
Желающей слышать любимый голос рядом.
Гудками звонков телефонных насквозь прошит,
Все жду возвращения ключницы райского сада.

Формально, она моя, если я дурак.
Фактически, без нее путь мне в рай заказан.
На чем-то еще сконцентрироваться - никак.
Сбоит бесполезно-логичный в серьезном разум.

Осталось всего-то полдюжины жалких дней
Средь сотен бессчетно прошедших и канувших в Лету.
За малым отличием: те, пролетевшие - с ней,
Способной средь стужи открыть двери в вечное лето.

Считал, что иммунен к привычности вояжа,
Себя успокаивал, что улетит не на месяц.
От голоса в трубке струны внутри дрожат,
Задетые долгим желанием быть с нею вместе.

Жалейте, завидуйте, спорьте насчет чудес,
Рассыпанных щедрой рукой и не к тем попавших.
Я жду возвращения милой из-под небес
Влюбленным мальчишкой, который не сделался старше.


Аудиоверсия: https://anchor.fm/audiostihi/episodes/ep-erbq0g
Видеоверсия: https://youtu.be/cEVdiIb-LCg

Фото SevenStorm JUHASZIMRUS: Pexels. Спасибо автору!