Заплати налог

Владимир Ваулин 3
В Кремль звоню президенту,
А он, недоступен.
Я простой гражданин из России,
Живу я в стране
И имею я право узнать,
И оно не преступно.
Почему подоходный налог
Уровняли в стране.
А страну не узнать –
Рухнул бывший Союз:
В лету кануло равенство, братство
И мы выбрались все
Из коммунистических уз,
Но Россия как прежде не может
В единство собраться
И от этого веет в душе
Непомерная грусть.
И казна государства
Теряет свои миллиарды
От того бедность плачет
И горько скулит нищета,
А могло быть, конечно, в стране
Всё иначе.
Подоходный налог справедливо
Обрёл бы права.
И твердят мне повсюду,
Меня одного убеждают,
Что не прав я с налогом.
Подоходный налог не причём.
И упорством своим
Власть имущую не уважаю
И растёт, у которой, к бесконечности
Банковский счёт.
Богатеет элита в России,
Стремится к Европе,
А в Европе вот только
Иной подоходный налог.
Справедливости больше
И там дифференция в силе.
Олигархам, понятней её,
Непреклонный итог
Миллиард заработал, так в казну
Заплати половину.
Заработал ты больше, так больше
Ещё заплати.
Так Господь повелел,
Ведь богатство, оно как
Взаимность и даётся оно
Для людей и во имя любви.
Заплатил подоходный налог –
Спи спокойно
И не станет тебя будоражить
Всё время душа.
Ведь пока ты ещё не покойник.
На том свете равны все,
Но туда, не особо спешат.

27.03.19