Яблоневый сад. Итальянский сонет

Юрий Жаркой
Мне снился яблоневый сад
В разгуле майского цветенья.
И лепестков был аромат
Как божее благословенье.

И я с шуршаньем веток в лад
Услышал ангельское пенье.
Мне чудился твой нежный взгляд,
К рукам твоим прикосновенье.

Раздался мелодичный звон
Как будто дальней колокольни.
Красив и явственен был сон.

В нём я искал тебя невольно.
Когда же прекратился он,
То стало грустно мне и больно.