Без чего невозможен театр?

Игорь Дадашев
Без чего невозможен театр?
Без костюма, к премьере пошитого,
Без эскизов и без сценографии,
Декораций, построенных вовремя,
Реквизита, эпохе созвучного,
И конечно же, без репетиции,
С режиссером внимательно-въедливым,
С балетмейстером, что все движения
Без малейшего снисхождения
До седьмого пота оттачивал,
Без работы со звуком, с софитами,
И без грима, усов, париков, бород,
А в антракте без чая горячего,
Без работы с партнером внимательным,
Что на сцене всегда тебя выручит,
Без оркестра и без дирижерских рук,
Без хормейстера, хора, и всех-всех-всех,
Ну а главное, без тебя, наш друг,
Не бывает театра без зрителя!

27. 03. 2019 г.