Хоть на дворе хлопочет март...

Лана Светлая 2
Хоть на дворе хлопочет март,
Зима вторые сутки вьюгой…
Рассвирепела. С  перепугу
Весны задерживает старт.

Стучит без устали в окно
То ветер злой, то снег колючий…
И каждый день несутся тучи,
Дырявя неба полотно.

Но воздух полнится весной,
Дрожит беззвучным камертоном,
И, кажется, волшебным звоном
Прервётся дремлющий покой.

И птичий гомон всё сильней,
Деревья скоро вскинут руки,
Польются радостные звуки
В преддверье долгих тёплых дней!

04.03.2019