Я буду тебя вспоминать

Натали Вячеславовна Афанасьева
Я буду тебя ожидать
В объятьях солёного ветра...
Рассыплется лунная прядь
На тысячу лунных сонетов.
Пятном на груди затухая,
Смиренно замрёт до утра,
Искро'й в темноте догорая,
Уснёт, не дождавшись тебя.

Я буду тебя узнавать
В кочевно плывущих на запад
Небесно-белёсых судах,
Твой профиль слагающих ватно.
Я буду тебя зазывать
Качанием мерным прибоя,
А в волнах морских ...забывать,
Сплетаясь с водою морскою.

Я буду тебя вспоминать
Звенящим безмолвием ночи.
Кукушка начнёт куковать -
Мне долгую жизнь напророчит,
Но в долгости этой пустой
Тебя рядом я не увижу.
Ты станешь далёкой звездой,
Горящей всё ярче и выше...

Я буду тебя вспоминать...