Мартовский день

Валентина Лызлова
Здравствуй, мартовский день! Не холодный, не зимний…   
Ты весной напоён, словно зельем хмельным, 
И я снова в плену ослепительной сини,
Что сочится с небес к благодатям земным.

Отгуляли своё злые вьюги-метели,
Растеряла зима красоты волшебство,
И запела душа вместе с первой капелью,
Наполняясь лукавой весны озорством.

Запах талого снега всей грудью вдыхаю,
Улыбаюсь в ответ золотистым лучам.
Здравствуй, мартовский день! Мы с тобою шагаем
К звонким песням апреля и новым стихам.
2019