Ваза

Таисия Денисова
Пустая ваза заскучала,
Она всё о цветах мечтала.
Давно цветов ей не дарили,
Про вазу все совсем забыли.

Она ж собой напоминала,
Как в розах трепетных стояла.
И хризантемы обнимала,
Дом светом красок наполняла.

Мимозой в марте красовалась,
Сиренью разной любовалась.
Ей гладиолусов букет
От лета присылал привет.

От лилий радостью светилась,
В ромашках солнышком умылась.
От дивных замирая слов,
Искрилась россыпью цветов.

Весь дом уютом наполняла
И красотою покоряла.
Сейчас в забвении ждала,
Когда же вновь блеснёт она.