816. В желтом мареве вспыхнувших верб..

Владимир Дубровский 3
                Тебе, мое СОЛНЦЕ..



Видовой давний города герб,
Телецентром проросшая сопка,
В желтом мареве вспыхнувших верб
Вдоль Биры отдохнувшая тропка.
Светлость марта и воздух хмельной,
Здесь пропахший древесной он прелью,
В тело входит зовущей волной,
К его пьяному в чувствах веселью..
В жизни мы неразлучны с тобой,
Ожиданием в ней неизбежность..
Я не прячу души не покой,
Ты строптивого чувства мятежность..
Скоро Зло камнем в Ад упадет..
И захлопнется ящик Пандоры,
Зодиаком любви расцветет
В клумбах нежность отзывчивой флоры.
Мысль, мой маг, мой спасательный круг,
Как реальность из логики снова,
"Верьте мне" белопарусный струг,
Строит силой победного слова

  27 марта. Г. Биробиджан.