Посвящение

Мун Дениза
Неожиданно для себя получила драгоценный подарок от человека, пред честью, стойкостью и величием которого я преклоняюсь, знакомством и дружбой с которым дорожу и не устаю благодарить небо за то, что оно послало мне встречу с этим удивительным человеком.

           Денизе
Ваше имя всех прочих мне ближе,
Ваше имя мне пахнет Парижем,
И надеюсь, что Вас не обижу,
Пригласив прогуляться Парижем.

Вот мы с Вами у Лувра на рю,
И я вежливо Вам говорю,
Беспокоя полночную тишь,
Что вокруг  распростерся Париж.
Посмотрите: бледна и умна
Над Парижем восходит луна,
Всем поэтам служа, без сомненья,
Как объект и субъект вдохновенья.

Вы ответите мило: «Мерси!».
И тогда мы поедем в такси.
А куда повезет оно нас?
На великий бульвар Монпарнас,
Где в великой «Ротонде» без лени
Пьют абсент свой великие тени.

Преклонив перед ними колена,
Сев за столик, допустим, Верлена,
И поддавшись слегка куражу,
Заказав Вам абсент, я скажу;
- Ваше имя всех прочих мне ближе,
Ваше имя мне пахнет Парижем!

Юрий Валентинович Гафуров

          Ну и, конечно, не смогла не ответить.

          Я скажу без притворства и лести,
          Отдавая отчеты сполна,
          Для меня стало символом чести
          Ваше Имя на все времена.

          Без застенчивости Вам отвечу:
          (Мне ли, грешной, на Бога пенять?)
          Благодарна я небу за встречу,
          За возможность Вас другом назвать.

          Для меня высочайшее благо
          Вашей мудрости жадно внимать
          И на крыльях лихого Пегаса
          На вершину Парнаса взлетать.

          Да и Вы стали мне как то ближе.
          От абсента пьяна, весела,
          Я бы с Вами не только Парижем,
          Я б Якутией с Вами прошла.

          Пусть завидует нам Мельпомена
          И Эвтерпа с Эрато ей вслед.
          Для души, что мечтой вдохновенна,
          Нет преград, невозможностей нет.

          Мы проедем в такси по Парижу,
          Задержавшись у Лувра на Рю.
          Ваше имя всех прочих мне ближе.
          Я частичку души Вам дарю!