Поэт Ред Кэт

Ол Томский
***
Любовь придумали поэты!
Средь них был пламенный Поэт...
Что б не искали вы ответы,
раскрою тайну, он — Ред Кэт!..
Кот из породы древних лордов —
хоть ловелас, но джентльмен!
Умел разгадывать кроссворды
и ребусы чужих измен.
Романов чудный созидатель,
алхимик формулы любви —
сего творения податель
и Донжуан всея Земли!..

***
Хоть я салонов обожатель
и не завел свою семью,
творений завсегда податель —
по пятницам не подаю!..
Я знаменитый искуситель —
со мной мадам всегда шарман,
но не терплю, когда проситель
или назойлива маман…
Моя свобода — это воздух!
Я ей дышу, её я чту —
я для Любви единой создан,
и верю в лучшую Мечту!

***
Кто сам всегда гуляет по себе —
тот не простак, не дворовая кошка!..
К нему приходят блага по судьбе —
всегда есть питие, с едою плошка!
Любой готов приветить, накормить —
есть кров, постель и кое-кто в постели...
Его нельзя ни взять, ни соблазнить,
и не сразят его ни дождь, и ни метели!..
Всегда один, хоть и не одинок.
Его талант — общение простое —
ни шага сделать он один не смог,
лишь за порог — взгляни,
уже их двое!..

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2019г