Сутки

Анна Харитоненко
Когда всё длит. И улиц длятся ветки,
проросшие в сухом, стальном бетоне.
Когда всё спит. И город, словно в ржавой  клетке.
В бессоннице.
В короне
на поклоне.


Когда всё злит. Пустует и впустую.
Когда движение любое будет патом.
С ухмылкой сверлит так безжалостно. Лютует.
И ум за разум, пятясь виновато,


когда забыт. Распорот и не нужен.
Луна в беспамятстве, всё полно...
полнолунит.
С широкой ты в узкоколейку брошен. Сужен.
Волк носом  в спину дышит.
Караулит.


Когда не знаешь чья подножка встретит.
Тугой улыбкой растянулись переулки.

...по ком подошва ночью стоптываясь бредит...
...по ком не дышится с другими...

Точишь сутки.