И гнетёт...

Олечка Макарова
на «ГРЕЙ!..» (Ариша Сергеева)
http://www.stihi.ru/2018/03/29/100

Рано начал тепличный фарт,       
С февраля здесь Восточный* март! 
Снег раздуло ещё с февраля       
И открыта трава и земля.         
Но погода и ночью и днём -       
Постоянно играет "огнём!".       

Вся была малоснежной зима,
Только выпадет чуть... Размела...
И мороз чуть линял, то крепчал,
Как и наш с Тобой старый причал.
У земли постоянный лишь пульс
И такой же останется - пусть!

Здесь на много лишь позже Весна,
Но на два... она раньше пришла!
Что ни день, два - меняет свой блюз,
Как и наш... - многократно союз! -
"И гнетёт и гнетёт, и гнетёт!"
Стали наши сердца, словно лёд!

Восточный* - Дальневосточный - ДВ.
ХАБАРОВСК - 27 мая 2017 г. 159 лет.