Любимый

Ольга Мегель
Расстались мы с ним: я уже на перроне -
Он дальше поехал, оставшись в вагоне.

Красив ли он был? Нет, скорей, симпатичный -
Облик восточный, слегка экзотичный.

Он для других был закрытым всегда,
А для меня раскрывался! Звезда!

Мне стало его не хватать, но не сразу:
Цветенье весны, так приятное глазу;

Витрины блистали, манили взглянуть,
А я налегке, и свободен мой путь!

Всё в мире бывает изменчиво очень,
Тебя, мой любимый, я вспомнила срочно.

Но ты не со мною, уже далеко,
Вот тут-то пришлось мне совсем нелегко.

Бывало, меня защитишь, успокоишь,
В ненастные дни заслонишь и укроешь.

Всё очень стремительно происходило -
Решительно тут же тебе изменила.

В объятья другого себя отдала -
Измены цена мне доступна была.

Историю вам я свою рассказала,
И каждая дама себя в ней узнала.

Ведь все мы похожи, неисправимы:
Кто не терял из нас зонтик любимый!

27. 03. 2019
Фото из интернета.