Тебя я искал

Михаил Щёкотов
За окном вечер сгустился,
рикошетом отлетает тень,
январь киноварью заката меня испугал,
тебя я искал – «Где ты?».

Кудряшка Сью, с необыкновенным,
блеском в глазах,
тебя, я искал, всю жизнь,
чтобы испить с тобой, -
кубинского рома.
Сыграть партитуру графитовую,
потому что написана она была –
простым, -
карандашом графитовым.

Ты не жалеешь слов, не пожалеешь их –
и для меня.
Может, правда, и меня.
Не пожалеешь.
Ну, это пусть. Я выдержу, я крепкий.
Главное, ты слов. Не пожалела для меня.

Морская галька. Страшная страна.
Калька отснятая. С нашего стола.
Из хрусталя – ваза, в ней цветы – для тебя.
Розы, ландыши. Как ты захочешь.
Для ландышей - вазу, нужно поменьше.

За окном вечер сгустился,
рикошетом отлетает тень,
январь киноварью заката меня испугал,
тебя я искал – «Где ты?»,
тебе от меня - никуда не деться.

Music: Kool & Klean – The Sea
https://www.youtube.com/watch?v=BdKi0TWzMKA