Луч

Максим Минюхин
На Каком языке?
говорил твой прадЕд
и оставил какой он
след на песке
чья рука
стёрла его портрет
и что было в этой руке?

Этим ли сыт
Что не можешь читать
Кому не понять
рабства закон
Станешь ли тем
кто не может лгать
Тем кто из стада
бросился вон

Здесь учат
не видеть снов
здесь дома пусты
как облака
здесь тысячи
Тысячи воинов
не помнят клич
духа клинка
здесь учат
отдать свой голос
здесь учат
строить на пнях
здесь в небо стремится колос
но нам говорят
стоять на коленях

моя тюрьма
не имеет границ
мои глаза
смотрят сон о сне
моё сердце видит
эту войну
но ум говорит
о свободе
в плену

Луч падал за мной
в болото дурмана
и сквозь бесконечность
он слышал мой стон
меня доставал он -
со дна океана
я видел, он за мной
проходил сквозь бетон

на каком языке говорил твой ПрадЕд?
он оставил тебе не дожив до седин
как писания хранили - тысячи лет
слово друг переписанное в господин

Аудио https://disk.yandex.ru/d/adiqrMn3UH6h8w