ты не знаешь, как жить и пальцы твои дрожат...

Анелия Грифф
ты не знаешь, как жить
и пальцы твои дрожат,
превратилось небо в гранит
и летит над тобой так низко…
тебе хочется выть и кричать,
что вокруг тебя просто ад –
ты послушай, ты - не одна.
мне это близко.

дом, рутина, дела,
не изменит ничто поворот,
солнце смотрит на это всё
проржавевшим диском…
и у нового дня будет
снова такой же исход –
ты послушай, ты - не одна.
мне это близко.

боль внутри. слёз комок.
и смысла, ну, просто нет.
и удары под дых опять
навалились списком.
на щеке у тебя горит
обожжённый, солёный след –
ты послушай, ты - не одна.
мне это близко.

когда станет невмоготу,
когда вдруг захлестнёт волной,
и бояться не будешь уже
ни Бога, ни чёрта, ни риска –
ты, пожалуйста, вспомни то,
что я где-то тут, с тобой,
и пойми же, ты – не одна.
мне это близко.


20 марта 2019